Vorbereitungskurs Zusatzqualifikation Fremdsprache

IHK Fremdsprachenzertifikat während der Berufsausbildung

Dienstag der 30.08.2016 um 14:45 in Raum C14

Allgemeines

Gerne leisten wir einen partnerschaftlichen Beitrag und unterstützen Sie aktiv bei der Qualifizierung Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Deshalb bieten wir Ihren Auszubildenden die Möglichkeit, sich gezielt durch die Teilnahme an einem anerkannten Vorbereitungskurs auf die
Weiterbildungsprüfung der Industrie- und Handelskammer „Zusatzqualifikation Fremdsprache – Zielsprache Englisch“ vorzubereiten.
Der Kurs erstreckt sich über 2 Schulhalbjahre.

Flyer (pdf 1.146 kb)

IHK‐Zulassungsvoraussetzungen

• Zahlung der Prüfungsgebühr von 100,00 €
  • Nachweis eines bestehenden kaufmännischen Berufsausbildungsverhältnisses
  • Teilnahme an einem Vorbereitungskurs

Zulassung nach der Ausbildung möglich

• Beginn der Teilnahme am Vorbereitungskurs bereits während der Ausbildung
  • Ende des Vorbereitungskurses maximal ein halbes Jahr nach Ende der Ausbildung
  • Anmeldung zur Prüfung bereits während der Ausbildung

IHK‐Prüfung

Die Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer besteht aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil.
Hierzu erhalten Sie nähere Informationen z. B. unter:

Anmeldung

Bitte senden Sie das Anmeldeformular (pdf 1.146 kb, Seite 2) vollständig ausgefüllt per Fax an
oder per E-Mail an
Wir werden alle eingehenden Anmeldungen sammeln und uns rechtzeitig zu Beginn des Kurses über Ihre Auszubildenden mit Ihnen in Verbindung setzen.
Kursbeginn und Unterrichtszeiten

Schuljahr 2016/2017

Kursbeginn ist der Anfang des Schuljahres.
Der Unterricht wird 2-stündig entweder dienstags oder freitags im Anschluss an den regulären Berufsschulunterricht der Mittelstufen erteilt. Die konkrete Festlegung
der Unterrichtszeiten orientiert sich an den zu Schuljahresbeginn vorliegenden Anmeldungen und der sich hieraus ergebenden konkreten Ausgangslage.

Augrund der zahlreichen Anmeldungen startet der erste Kurs um 13:45 Uhr, der zweite Kurs beginnt um 15:30 im Raum F01.

Ab Schuljahr 2017/2018

Kursbeginn ist das 2. Halbjahr des Schuljahres.
Der Unterricht wird 2-stündig über zwei Schulhalbjahre erteilt.
Unterrichtzeiten:
Mo. oder Do. (1. Ausbildungsjahr)
Di. oder Fr. (2. Ausbildungsjahr)

Ann-Marie Meinert, Studienrätin

Kontakt