Krönender Abschluss einer erfolgreichen Ausbildung

Erstmalig feierten die Schülerinnen und Schüler der Berufsschulklassen des Berufskolleg Lehnerstraße am Mittwoch, 31.05.2017 in einer festlichen Veranstaltung ihren Berufsschulabschluss. Die rund 200 Auszubildenden stehen nun vor dem Start in ein Berufsleben als Veranstaltungskauffrau/-kaufmann, als Kauffrau/Kaufmann im Groß- und Außenhandel oder im Einzelhandel, als Verkäuferin/Verkäufer oder als Industriekauffrau/-kaufmann.

Im Anschluss an die Grußworte der Schulleiterin Frau Neumann-Weber überreichten die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer die Abschlusszeugnisse. Sie wurden dabei begleitet durch ein Musikstück, das Sie speziell für Ihre Klassen ausgewählt hatten. Als Höhepunkt der Veranstaltung erhielten die jeweils zwei Besten aus jeder Klasse eine besondere Ehrung und einen kleinen Gutschein, den das Organisationsteam der Veranstaltung, die Klasse VA15B der Veranstaltungskaufleute sponserte.

Zum Abschluss hatten alle die Möglichkeit, Erinnerungsfotos mit ihren Freunden und Verwandten zu machen, um dann gemeinsam Luftballons mit Wünschen für die Zukunft in die Luft steigen lassen.