Vorbereitungskurs Zusatzqualifikation Fremdsprache

IHK Fremdsprachenzertifikat während der Berufsausbildung

Montag/ Dienstag der 4./5.09.2017 14:45 Uhr in Raum F01

Allgemeines

Gerne leisten wir einen partnerschaftlichen Beitrag und unterstützen Sie aktiv bei der Qualifizierung Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Deshalb bieten wir Ihren Auszubildenden die Möglichkeit, sich gezielt durch die Teilnahme an einem anerkannten Vorbereitungskurs auf die
Weiterbildungsprüfung der Industrie- und Handelskammer „Zusatzqualifikation Fremdsprache – Zielsprache Englisch“ vorzubereiten.
Der Kurs erstreckt sich über 2 Schulhalbjahre.

Flyer (pdf 1.146 kb)

IHK‐Zulassungsvoraussetzungen

• Zahlung der Prüfungsgebühr von 100,00 €
  • Nachweis eines bestehenden kaufmännischen Berufsausbildungsverhältnisses
  • Teilnahme an einem Vorbereitungskurs

Zulassung nach der Ausbildung möglich

• Beginn der Teilnahme am Vorbereitungskurs bereits während der Ausbildung
  • Ende des Vorbereitungskurses maximal ein halbes Jahr nach Ende der Ausbildung
  • Anmeldung zur Prüfung bereits während der Ausbildung

IHK‐Prüfung

Die Prüfung vor der Industrie- und Handelskammer besteht aus einem schriftlichen und einem mündlichen Teil.
Hierzu erhalten Sie nähere Informationen z. B. unter:

Anmeldung

Bitte senden Sie das Anmeldeformular (pdf 1.146 kb, Seite 2) vollständig ausgefüllt per Fax an
oder per E-Mail an

Wir werden alle eingehenden Anmeldungen sammeln und uns rechtzeitig zu Beginn des Kurses über Ihre Auszubildenden mit Ihnen in Verbindung setzen.

Kursbeginn und Unterrichtszeiten

Kursbeginn ist der Anfang des Schuljahres.

Der Unterricht wird 2-stündig erteilt.

Unterrichtszeiten:
Mo. 14:45 Uhr – 16:15 Uhr