Beratung – Orientierung - Förderung

Beratungsarbeit gehört zum Selbstverständnis aller Lehrkräfte und Mitarbeiter in unserem Berufskolleg. Alle Abteilungsleiter und Abteilungsleiterinnen, Bildungs­gang­leiter und Bildungsgangleiterinnen, Klassenlehrer und Klassen­lehrerinnen und unsere Verbindungslehrer und Verbindungslehrerinnen stehen Ihnen kontinuierlich mit Rat und Tat zur Seite. Zusätzlich erhalten Sie im Bedarfsfall Unterstützung durch unsere Schulsozial­arbeiterinnen, durch unseren Schulseelsorger oder unsere Schulseelsorgerin, durch ein Kompetenzteam der Sozialagentur und einen Jugend­kontakt­beamten der Polizei.

Ein Berufsorientierungsteam unterstützt jeden Schüler und jede Schülerin bei der Suche nach der zukünftigen beruflichen Entwicklung. Berufsberaterinnen der Arbeitsagentur bieten regelmäßig Einzelgespräche in unserem Haus zur Berufsorientierung oder gezielten Suche nach Praktikums- und Ausbildungs­plätzen an. Talentscouts unterstützen Schülerinnen und Schüler auf dem Weg zum Studium.
Ihre Ansprechpartner …